Kuliner Langka
Kuliner ini Sulit di dapat, mungkin karena butuh proses yang lumayan panjang untuk mendapatkannya. Rasanya manis dan gurih. Sebenarnya tidak banyak orang yang suka. Mungkin karena warnanya yang tidak menarik, coklat kehitaman, sekilas mirip terasi. Awal suka makanan ini, saat melihat ibu sering mengkonsumsinya. Ibu bilang ini makanan enak tapi anak-anak gak boleh makan. Apalagi anak perempuan. Di tempat kami punya kepercayaan kalau makan makanan ini, nanti kalau di dandanin saat pengantin gak cantik. Namun seperti kebanyakan anak-anak sekarang, kalau di larang bukannya nurut malah penasaran. Saya pun diam-diam mencobanya, ternyata rasanya sangat enak. Di coba lagi dan lagi. Sampai akhirnya jadi suka sampai sekarang he...he... Bahan dari pembuatan makanan ini adalah kelapa. Makanan ini adalah ampas dari pembuatan minyak kelapa. Santan yang di godok menghasilkan minyak dan ampas. Minyaknya di ambil dan ampasnya ini dijadikan makanan yang di kenal dengan nama Galendo (Sunda). Selain pu